#
#
#

        “风拂大地——王建国油画作品展”在安徽省美术馆开幕

        作者:admin2024-05-26 08:26:18 来源:安徽省美术馆

          《春》200cm×220cm 2019

          5月24日,“风拂大地——王建国油画作品展”在安徽省美术馆隆重开幕。中国乡村发展协会副会长、秘书长李金祥,中国美术家协会主席范迪安,中共黄山市委书记凌云,安徽省文化和旅游厅党组书记、厅长周明洁,安徽艺术学院党委书记韩军出席开幕式。

          本展由中国国家画院、中国美术家协会油画艺委会、中共吉林省委宣传部、吉林艺术学院、安徽艺术学院、北京当代中国写意油画研究院主办,安徽吉林两地美协协办。展览通过“生态文明”“工业时代”两大篇章展出油画作品百余幅,展期持续至2024年6月下旬。

          王建国是中国写意油画学派的代表性艺术家。他长期致力于中国写意油画研究和探索,把推动写意油画的发展作为自己的艺术追求。本次展出的百余件画作各具风神,五彩纷呈,情动于衷,信笔江山,勾勒着新时代生态文明建设中的美好图景,画出了中国气派,鼓荡起丰沛的时代之风。

          本次展览作为落实省委关于持续加强安徽吉林两省文化交流合作,深化互学互鉴,常态化开展“文化走亲”活动指示的项目之一,将中国写意油画这一艺术风格带到了安徽,使广大安徽人民可以近距离感受东北人文风貌,也为安徽艺术家提供了学习、交流、互鉴的平台。安徽和吉林将会在文化艺术旅游发展上有着更多深化合作,不断扩大“精彩吉林”“美好安徽”品牌影响力。

          开幕式结束后,举办了“安徽省油画艺术发展座谈会”。全国各地近30位与会专家进行了深入的交流与研讨。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.066(s)   7 queries