#
#
#

        行业零距离,立邦“未来之星”青年设计师大赛社会实践系列活动点燃今夏

        作者:admin2024-07-05 10:02:25 来源:中国建筑艺术网

          立邦“未来之星”青年设计师大赛社会实践系列活动于广州、苏州、成都、天津、长沙、武汉、昆明7城陆续展开。立邦带领参赛选手走进家装公司及明星设计工作室,让大家有机会与行业大咖面对面交流,为超过200位青年设计师提供了一个与行业近距离接触的平台,激发选手们的设计灵感和对职业发展的无限憧憬。

          立邦“未来之星”青年设计师大赛社会实践系列活动·广州站

          立邦“未来之星”青年设计师大赛社会实践系列活动·昆明站

          由立邦中国携手中国大学生知行促进计划举办的第12届“未来之星”青年设计师大赛于今年4月正式启动,致力于借助产、学、研专业力量,让每一个热爱设计的青年设计师获得交流、学习和成长的平台,同时也为企业输送具备潜力的优秀人才,推动设计人才与行业伙伴的双向赋能。2024年大赛以“全球视野,在地新生”为主题,要求青年设计师关注并理解全球生态环境保护趋势,实现设计与人文的和谐共生。

          “未来之星”社会实践系列活动在选手们的成长历程中起到了重要的作用。活动中,青年设计师们在真实的设计工作环境中与大咖面对面交流,不仅对本次大赛的主题有了更深刻的理解,更是一次回顾初心、展望未来职业发展的难忘体验。广东星艺装饰集团设计研究院院长兼集团设计理事会会长叶武建、昆明筑瀚景地设计有限公司设计总监李众分别以《住宅的建构与装折》、《我的茶马道》为题,以真实案例诠释了建筑如何因地制宜;天友设计首席建筑师、天津大学建筑学院教授任军从可持续发展策略出发,分享近零能耗、零排放、零碳建筑的技术体系和设计理念,探讨建筑结合自然的绿色设计方法;以尚舍家室内设计创始人、STUDIO.Y室内设计事务所设计总监余颢凌为代表的多位设计大咖倾囊分享了自己设计之路,探讨行业前景和企业的用人期待,鼓励同学们因为热爱而坚持,也为迷茫困惑的学生建立了信心。

          参赛选手与设计大咖面对面交流

          (左1:广东星艺装饰集团设计研究院院长兼集团设计理事会会长 叶武建;左2:昆明筑瀚景地设计有限公司设计总监 李众;右1:尚舍家室内设计创始人、STUDIO.Y室内设计事务所设计总监 余颢凌;右2:天友设计首席建筑师、天津大学建筑学院教授 任军)

          参赛选手走访明星设计工作室

          (上:苏州尼克设计事务所;下:天友设计)

          本次活动中,立邦还邀请青年设计师们走进立邦“工业4.0”数智化生产车间,了解行业领先的智能生产过程,也带领他们感受立邦魔术漆的涂刷体验,以期激发他们更多设计灵感。不仅如此,赛事也先后走进清华大学、同济大学等10所全国知名高校进行宣讲,集结评审嘉宾、2023年获奖学生代表与学生们面对面交流分享,鼓励更多设计学子踊跃参与,以更高水准的赛事推动未来设计人才与行业的双向奔赴。

          立邦带青年设计师们体验涂刷,并展示立邦“工业4.0”数智化生产车间

          (左:天津站;右上:长沙站;右下:武汉站)

          一直以来,立邦重视人才培养,致力于通过打造高水准、国际化的专业设计赛事赋能人才发展,为行业发展注入源源活力。今年特别增设“Offer来了”求职赛道,在双赛道赛制的驱动下,2024立邦“未来之星”青年设计师大赛将携手行业伙伴与设计师,持续孵化新生设计力量,并通过多元化的人才培养和选拔体系为行业高质量发展提供人才支撑。大赛作品征集仍在火热进行中,期待有潜力成为“未来之星”的你带着闪耀的创意和对设计的热忱,一起迈向广阔的未来。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.038(s)   6 queries