#
#
#

        博晟安全:工业互联网+安全生产全面解决方案提供商

        作者:admin2024-07-09 17:24:43 来源:中国建筑艺术网

            武汉博晟安全技术股份有限公司(简称“博晟安全”)创立于2001年,是国内专业的工业互联网+安全生产全面解决方案提供商。

            作为最早深度布局安全生产技术服务赛道的公司,博晟安全现有人才团队400余人,以各大知名高校资源为研发后盾,广泛吸纳各行业安全生产领域资深专家,形成了涵盖产品研发、内容研究、技术研发、安全智库服务以及运营服务等强大的安全生产专业服务团队。

            博晟安全秉承“工业互联网+安全生产”创新理念,致力通过云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等新一代信息技术与安全生产的深度融合应用,成功打造了安全生产云服务平台“博安云”,依托“平台+内容+终端+服务”的独特运营模式,为企业、政府、中介机构、从业人员提供行业领先的在线安全教育培训、安全生产管理、安全智库服务等安全生产信息化智慧化全面解决方案。


          发展历程

            2001年,博晟安全前身“武汉博晟电力科技有限公司”成立,正式进军电力信息化领域。

            2006年,公司业务领域由电力行业拓展到水利、建筑等多个行业,多元业务布局启动。

            2010年,公司聚焦互联网+安全生产赛道,打造在线安全培训、在线安全管理、在线安全咨询等安全技术服务全新模式。

            2013年,公司核心产品“安全生产云培训平台”在多家央企及地方电力企业成功部署;自主研发首创的“多媒体安全培训工具箱”问世并迅速打开市场。

            2015年,公司挂牌新三板,更名为“武汉博晟安全技术股份有限公司”。

            2016年,打通“博安云”产品生态体系,“平台+内容+终端+服务”一体化运营模式全面确立。

            2017年,沉浸式体验式安全教育系列新产品成功研发上市。

            2018年,研发推出“智慧班组安全管理终端”产品,创建“互联网+班组管理”新模式。

            2019年,主要业务拓展至交通、石化、工贸等新领域,重点实施大型央企“头部客户”战略。

            2022年,融合安全准入模式,重点打造“智慧安全警示教育室(中心、基地)”解决方案。

            2023年,公司定位升级为“工业互联网+安全生产全面解决方案提供商”,强化安全生产领域一站式专业服务能力和行业领先优势。


          行业影响力

            自创立以来,博晟安全已获得企业资质20余项、知识产权270余项、奖项荣誉50余项,在产品创新、服务质量、社会责任、行业贡献等多方面充分印证了博晟安全领先的行业地位、强大的产品实力和创新优势及良好的社会声誉。


          产品研发实力

            深耕安全生产服务领域20余年,博晟安全发挥专业优势,研发推出了智慧安全培训、智慧安全体验、智慧班组管理、智慧安全管理、智慧安全服务五大产品线,涵盖从数字智能化安全培训到沉浸式安全教育体验,再到精细化班组管理和全面智慧化安全体系构建的多元化产品和服务。

            01 智慧安全培训产品线

            * 以解决全员安全培训需求为核心,结合行业特性,打造全场景、全方位、跨地域、多岗位的安全培训解决方案,致力于通过培训前期准备、培训过程管理、培训后效果评估与追踪,保障安全培训内容精准化、状态可视化、过程智能化,采用准入模式为企业高效开展安全培训工作赋能。

            包括:智慧安全生产培训云平台、产业工人培训管理云平台、智慧安全警示教育中心云服务平台、博安网校平台、校园安全教育平台、多媒体安全培训工具箱、安全培训智慧终端、安培魔盒、安全培训掌中宝等产品。

            02 智慧安全体验产品线

            * 集“警示教育+安全培训+实操体验+准入管理”于一体,致力于打造沉浸式、交互式的安全教育环境,让用户亲身体验各类安全事故场景,深刻理解风险源及应对措施,提升安全意识与应急处置能力。

            包括:智慧安全警示教育中心(基地)、移动式智慧安全警示教育中心、安全宣教流动车、VR事故体验眼镜、动感VR体验蛋壳椅、安全游戏学习机、个人防护用品虚拟穿戴镜、AI急救培考一体机等产品。

            03 智慧班组管理产品线

            * 融合班组标准化和智慧化建设的现实需求,利用人工智能、大数据、物联网、可视化等核心技术,基于“管理平台+智慧终端+APP”创新模式,智慧赋能班组建设,帮助企业打造标准化智慧型班组。

            包括:企业智慧班组安全管理终端、建筑班组掌中宝、安全管理标准化班组管理云平台等产品。

            04 智慧安全管理产品线

            * 基于云大物移智等技术手段,结合安全生产管理信息化服务模式,为企业构建全方位、全过程、全员参与的智能化安全管理体系,助力企业提升安全管理效率与效果。

            包括:生产智慧安全管控平台、基建智慧安全管控平台、承包商全过程管理智慧云平台、新能源工程安全管控云平台、便携式作业安全智能管控终端、有限空间作业智能监管终端等产品。

            05 智慧安全服务产品线

            * 依托资深的安全专家团队和大量的安全专业人员,以安全信息化技术为支撑,根据安全生产政策法规和国家、行业相关法规、标准,为企业提供一站式、全周期的安全咨询服务,致力于为企业解决复杂的安全管理难题,提升安全生产水平。

            包括:基于安全检查智慧平台的第三方安全检查、安全标准化管理体系策划服务、“互联网+工伤预防”智能服务、安全设施标准化设计安装一体化服务、安全风险管控体系策划服务、应急预案编制及应急能力建设评估服务、企业安全生产定制化培训服务、第三方安全技术服务等产品。


          标杆项目

            创立迄今,博晟安全已累计服务全国10万余家企事业单位、800余万从业人员,业务覆盖电力、水利、建筑、交通、石化、冶金、工贸等多个行业领域,主要服务对象涵盖国家能源集团、国家电投、中国华电、中国华能、中国大唐、中国三峡等电力央企,中国中铁、中国铁建、中国建筑、中国交建、中国建筑、中国电建、中国化学、中国能建和中国中冶等建筑央企,以及中铝、中粮、中车、华侨城集团等工贸行业央企在内的国内大型中央企业及国有企业。

            01 电力行业

                · 雅砻江卡拉水电站智慧安全教育基地

                · 中车株洲所风电安全培训智慧教室

                · 浙江天台抽水蓄能电站智慧安全警示教育基地

                · 深能北方能源控股有限公司安全风险和隐患排查双预控平台

                · 黄河风电班组安全智能管控平台

            02 建筑行业

                · 中铁上海局市政公司所有项目全面覆盖多媒体安全培训工具箱

                · 中国电建集团河南工程有限公司安培魔盒

                · 中国安能集团第三工程局有限公司安全生产管理系统

                · 燕矶长江大桥产业工人培训中心

            03 水利行业

                · 中国三峡集团工程建设安全文明施工标准化设计

                · 宁夏水务投资集团有限公司安全科技体验馆

                · 广西左江治旱驮英工程第三方安全技术服务

                · 广东粤海水务安全教育体验基地

            04 交通行业

                · 广州地铁集团实名制安全培训与准入管理系统

                · 保利长大增天高速智慧安全警示教育中心

                · 浙江交工义东高速2标智慧管控中心

                · 黄茅海跨海通道产业工人培训基地

            05 冶金行业

                · 黄河鑫业有限公司智慧安全警示教育室

                · 青铜峡铝业宁东分公司多媒体安全培训工具箱

                · 八冶建设集团实名制安全准入管理体系

                · 中冶南方安全风险管控和隐患排查治理

            06 工贸行业

                · 华侨城集团有限公司安全生产管理系统

                · 中粮生物科技在线安全培训平台

                · 中铝山西新材料安全生产培训云平台

                · 冀东水泥重庆合川公司智能VR安全体验培训馆

                · 蒙牛鲜奶武汉工厂数智化警讯宣教室


          砥砺二十余载,初心底色不变

          发展步履不停,专注继续向前

            未来,博晟安全将持续坚持工业互联网+安全生产全面解决方案提供商的创新发展定位,聚焦专业、深耕行业,打磨产品、做精服务,深化“一站式”安全生产服务,依托安全生产技术服务领域20余年专业优势和成功经验,携手客户更好应对安全生产数智化转型新机遇和新挑战,赋能千行百业提升安全管理水平,助力构建安全发展新格局,共绘安全生产美好蓝图。
          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.039(s)   6 queries