#
#
#

        “中国素描艺术研究展”在西安美术学院举办

        作者:李百灵2024-04-21 09:30:12 来源:中国文化报

            (1/2)石工的女儿(素描) 1965年 刘文西

            (2/2)石工的女儿(素描) 1965年 刘文西

            中国美术家网--让艺术体现价值

          为探索中国当代素描艺术创作与研究的发展路径,推动造型艺术的赓续创新,近日,“中国素描艺术研究展”在西安美术学院举办。

          本次“中国素描艺术研究展”由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会、北京靳尚谊艺术基金会、西安美术学院共同主办,中国美术家协会美术理论委员会提供学术支持,中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、广州美术学院、鲁迅美术学院、湖北美术学院、天津美术学院、清华大学美术学院协办。此次活动旨在立足文化根脉、发展自身优势,针对素描的艺术价值、形式特色、面貌拓展、培养方式等进行交流。总结凝练素描创作与人才培养理论体系,探索素描艺术的发展脉络以及素描的可能性,促进中国素描的赓续发展。

          据了解,此次展览汇聚了全国高水平素描作品180余幅,涵盖老中青三代艺术家的作品。参展作品展现出艺术家在素描创作中以实带虚、以虚衬实、虚实相生的素描艺术语言。同时,准确生动地融入中国造型艺术的线性审美,呈现素描艺术中的中国文化精髓。通过汇聚作品形成展览面貌,研究、梳理、展示中国素描艺术的精神面貌、思想脉络、形式特色及演变过程,丰厚的艺术积累与鲜明的艺术风格展现出国内素描创作与研究成果。展览推动了全国艺术院校素描创作和研究成果互通互融、百花齐放。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.074(s)   7 queries