#
#
#

        “淘·器营”系列活动为快乐暑期提供多样“打开方式”

        作者:邓立峰2024-06-07 08:51:01 来源:中国艺术报

          日前,北京市海淀区文旅局特别策划推出2024年“淘·器营”系列活动,为广大少年儿童的快乐暑期生活提供了多样的“打开方式”。在系列活动启动仪式现场,非遗体验、魔术及杂技表演、科学实验秀、乐队互动等多个板块的内容吸引百余组家庭热情参与。刘凤、黄宇玲、李志、田春娣等有关方面负责人出席启动仪式。

          6月至8月,该系列活动将陆续开展,分为“智慧工作坊”“未来探索港”“知识充电站”“淘星小舞台”“创梦集散地”五大板块,包含研学游览、科普讲座、艺术培训、非遗手作、文化市集等26项、260余场文化活动。系列活动以传承与创新为主线,以海淀区级文化机构和街镇优质文化资源为阵地,面向少年儿童及亲子家庭打造全品类公共文化产品。此外,为充分体现“淘·器营”系列活动的IP属性及文旅特性,活动还特别定制了“淘·器”刮刮卡和“小淘器游三山五园文创棋”文创产品,以寓教于乐、动静相宜的方式,为少年儿童持续提供丰富有趣、优质多样的文化产品,“玩”得开心、“学”得沉浸,引导他们更加深刻地理解中华优秀传统文化的精神内涵。据悉,公众可通过“文旅海淀”微信公众号获取活动信息并报名参与相关活动。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.042(s)   7 queries