#
#
#

        归耕砚田——曹育民书法作品展在北京举办

        作者:李百灵2023-11-20 08:20:29 来源:文旅中国

          展览现场  主办方供图

          由中国国家画院美术馆、当代书法篆刻院、中国书画收藏家协会联合主办的“归耕砚田——曹育民书法作品展”,11月16日在中国国家画院开幕。

          此次展览共展出曹育民先生书法作品二百余件,篆隶草行楷诸体皆备,以行、楷书为主。来自首都及全国各地的专家学者和书法爱好者数百人参加了开幕式。

          开幕式上,中国国家画院美术馆馆长李虹霖,第十四届全国政协委员、中国国家画院书法篆刻所书记、副所长洪厚甜,中书协理事、中国国家画院书法篆刻所研究员王厚祥,原海军创作室专业书法家、中书协理事张坤山,第十四届全国政协委员、中国书协副主席叶培贵等先后致辞,高度赞扬曹育民先生继承发扬中国优秀传统文化的精神情怀,高度评价他在书法艺术实践中所取得的可喜成就。大家认为,曹育民先生展出的书法作品,内容丰富、形式多样,既根植传统,守正创新,又立足当代,反映现实生活,作品具有强烈时代精神和深厚的文化气息。作为职业军人,他在书法道路上取得的成就弥足珍贵,令人敬佩。

          曹育民,河南省项城人。曾任中央军委办公厅副主任,第十二届全国政协委员,少将军衔。近年来,他在书法方面取得的成就,逐渐受到专家学者及社会各界的重视和好评。此次展览,中国书法家协会主席孙晓云题写展名《归耕砚田》。此前,荣宝斋出版社出版了《曹育民书法作品集》,中国书法家协会名誉主席张海先生题写书名,中国书法家协会名誉主席苏士澍先生为该书题属并写了序言,展览将持续至11月22日。

          开幕式结束后,还举办了“归耕砚田—曹育民书法作品展研讨会”,与会专家进行了热烈的学术研讨,多角度、多视角对曹育民书法进行了学术分析,一致认为,曹育民书法在传统的基础之上写出了个人风貌,具有时代精神和深厚的人文内涵,为当代书坛带来一缕气象正大的清新风气。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.052(s)   7 queries