#
#
#

        瑞典森尔(Senseair)Sunlight CO2首发,低能耗高精度的二氧化碳传感器来了!

        作者:admin2023-06-15 15:31:31 来源:中国建筑艺术网

          随着人们生活品质的提高,节能减耗的话题已经越来越受关注。室内CO2的浓度和通风量之间有着密切的关系,二氧化碳传感器能有效地节约宝贵的能源和保持室内良好的空气品质。因此对于暖通空调(HVAC)来说,CO2是一个非常重要的参数。一般来说,安装以CO2控制为基础的通风控制系统能更多地节省能源,投入的成本也会得到回报。瑞典森尔(Senseair)是全球领先的气体传感技术供应商,在红外气体传感器领域拥有30多年的研究和开发经验,拥有20多项专利技术和成熟的生产技术,提供大批量生产和开发外观尺寸小巧的、极具性价比的高精度、低功耗传感器。

          现在,CO2传感器已经被广泛应用于楼宇通风控制系统中,例如机场、办公大楼、购物中心、训练中心、医院、工厂车间、地铁、电影院等人群聚集场所。通过CO2传感器检测出风口处的CO2浓度,并自动进行室内外换风能改善室内环境、提高能源使用效率,因此稳定、精准、耐用的CO2传感器是其中的关键。

          Senseair最新推出Sunlight系列产品,主打超低能耗、超高精度、无需自动校准、使用周期长达15年以上的高效运作周期。其中Sunlight CO2传感器是一款用于检测CO2含量的传感器,它是Senseair截止至今推出的最节能的NDIR CO2传感器,由于对电池和无线应用进行了优化,采用固态光学传感器,在室内仅依靠人造光源也能继续为设备提供能量。

          除上述提到的特点,Sunlight CO2还具有以下优势:

          超低能耗得益于新的光学固态技术,平均功耗非常低,可以依靠电池运行多年。传感器使用寿命15年以上,在正常室内空气应用无需进一步校准。


          测量精度高。Sunlight CO2运用先进的NDIR技术,可以测量不同浓度值的二氧化碳气体,保障传感器的精确,并且实现稳定地长期运行。产品还使用LED作为光源,超低功耗不再需要以牺牲精度为代价。


          微型尺寸。传感器尺寸仅为34 x 21 x 12 毫米,进一步促进相关监测设备微型化,小体积,高性能。‍

          符合各项标准。符合Well Building 标准V2 和 ASHRAE 标准 62.1.2022。


          无需自动校准年漂移仅为20ppm,即使在长时间内忘记调整传感器整精度,它仍然保持准确。传感器内置了Senseair研发的ABC(Automatic Baseline correction)自动校准算法,实现气体传感器免维护运行。


          多样化使用场景适用于长期稳定并且对精准度有需求的场所,例如建筑物的通风控制、公共场所、工业、农业、畜牧业等领域应用。


          性能参数

          1686812983749301.png

          注释1:15-35°C, 0-80%RH,运行3个ABC周期后和默认测量设置

          注释2:规格参考标准气体混合器的不确定性(+-1%)

          注释3:不受电涌和反电源极性保护


          Sunlight CO2传感器提供超低能耗、高精度、微型尺寸的解决方案,适用于长期对精确度和稳定性有要求的场所,是极具性价比的选择。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.034(s)   6 queries by cache
        update: