#
#
#

        建设工程班组难管理?博安掌中宝智慧赋能班组建设水平新提升

        作者:核实中..2024-04-17 17:20:32 来源:中国建筑艺术网

             班组管理工作是建设工程领域中至关重要的一环。一个全面、系统的班组管理体系,是工程按期完成的前提,是工程质量的保证,但是劳务班组难管理的问题已在众多项目管理者之间达成共识。


             难点1:公司、项目对下属班组管理方式方法单一,缺少班组管理工具及抓手

             受限于行业特点及管理模式,许多公司和项目对于班组管理还停留在书面阶段,粗犷的班组管理仅仅依赖传统的指令式管理,缺乏灵活性和创新性,无法充分激发班组的积极性和创造力,导致班组管理工作收效甚微。

             班组管理工作效果不理想,根本原因在于没有有效的管理方式方法直击底层班组。全面系统的班组管理体系,应结合信息化手段,实现管理的科学化、规范化和高效化。


             难点2:建设工程作业现场点多面广,人员、班组流动性大,现场监管难度大,现有班组安全管理手段不能完全发挥班组效能和作用

             尽管大部分建筑企业已经制定相应的班组管理制度,但是并没有落到实处。班组管理过于形式化,既不能约束施工人员施工行为,又导致建筑施工缺少安全保障,从而使整个施工局面变得更加混乱。

             通过信息化、智慧化手段,班组管理可以实现数据的实时采集和分析,让管理者能够及时了解班组的工作情况和存在的问题。同时,信息化平台还可以提供便捷的沟通渠道,加强班组内部的信息共享和协作,提高工作效率。


             难点3:班组活动、培训缺少开展工具以及内容支撑,导致班组活动的内容、效果均难以满足相关要求

             施工人员大多数安全防范意识较弱,整体安全素质不高,部分企业为了赶工期,将没有经过专业培训的施工人员带到施工现场进行施工,给建设工程安全管理工作带来较大困难。

             班组活动、班组培训不是走过场,应该有全面的知识体系库支撑。活动内容是影响培训效果的第一要素,同时也应注意活动开展方式方法,在不影响工期的情况下最大化培训效果。


             难点4:安全管理人员在组织班组活动、统计班组数据、整理班组资料时工作量大,效率低

             班组各项活动台账涉及的数据量庞大,且需要进行细致的分类和整理,因此安全管理人员工作量极大。传统的手动管理方式下,安全管理人员往往需要花费大量的时间和精力整理台账数据,效率低下。

             需要寻求更加高效的台账管理方法和工具,以减轻工作量、提高效率,并确保数据的准确性和及时性。可采用电子台账管理系统实现台账自动生成分类,减少人工操作的繁琐性。


             综上所述,标准化、规范化的班组建设内容辅以智能化、信息化的班组建设手段,将为企业的发展提供有力支撑,提升企业的核心竞争力。武汉博晟安全技术股份有限公司深耕安全生产领域二十余载,集合多年行业研究经验,研发推出了建设工程智慧班组安全管理终端——博安掌中宝

             博安掌中宝是一款集成智能投影、图像识别等技术的班组智慧管理手持终端,重点解决建设工程班组人员管控、班组培训、班组活动等难题,为班组提供便捷、智能、规范的管理手段,助力企业提高班组管理水平。


          产品特点

             掌上操作 省时省力:身材小巧,携带方便,无需连接线,自带投影,随时随地开展工作。

             智慧班组 规范管理:规范班组各项管理工作标准,内置工作内容模版,使班组管理规范化,全面提升班组管理水平。

             内容专业 云端更新:内置专业、系统的多媒体安全培训和技能培训课程,培训资源定期免费更新,满足施工现场各类培训需要。

             无纸存档 便捷管理:安全培训、技能培训及各类班组活动无纸化建档,各项记录随时可查,高效方便,为班组管理减负赋能。


          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.041(s)   6 queries