#
#
#

        定档5月!2024亚洲民宿露营旅居产业展览会来了,探索绿色旅居新生活

        作者:admin2024-01-04 14:04:14 来源:中国建筑艺术网

          民宿作为旅游住宿的新兴业态,以其独特的风格和个性化的服务,逐渐受到越来越多游客的青睐。据数据显示,2023年中国民宿市场规模达到210亿元,比2020年增长了30%,旅游民宿发展势头强劲。在大众旅游时代的浪潮中,传统旅游住宿产品已经难以满足人民群众对美好生活的多样化需求。作为一种个性化的住宿产品,旅游民宿肩负着丰富住宿类型、推动住宿业转型升级的重要使命。

          为助力民宿微改造、精提升、助推产品内容迭代更新,5月10-12日,2024亚洲民宿露营旅居产业展览会将在广州·中国进出口商品交易会展馆举办。作为中国民宿旅居高质量发展、行业交流、资源最近的重要平台,本次博览会以“绿色低碳、创新发展、跨界融合、旅居让生活更美好”为主题,为民宿行业搭建一个优质新颖的商贸桥梁。

          2024亚洲民宿露营旅居产业展览会有何亮点?记者带你一探究竟。

          亮点一:携手协会形成合力,资源整合优势互补

          据悉,本次展览会由广东省民宿行业协会主办、鸿威国际会展集团和中宿控股集团共同承办,同时得到了陕西、浙江、山东、江西、贵州、新疆、福建、安徽、山西、河南等地的文化旅游、文化创意、景区、民宿、精品旅游、精品酒店、乡村振兴等30+行业/产业相关协会机构的支持。

          亮点二:全链条聚焦民宿趋势,全方面感知发展风向

          本次展会将邀约300+国内品牌齐聚一堂,集中展出民宿设计、智慧民宿系统、民宿家居、民宿景观设备、民宿房屋、户外用品装备及产业相关的产品与技术,展览面积将达2万平方米。展览会期间还将举办“亚洲民宿露营旅居产业发展论坛”“乡村民宿高质量发展大会”“民宿设计与运营实战高峰论坛”等一系列同期活动,为行业内专业人士提供交流学习的平台,共同探讨行业的未来趋势与发展方向。

          亮点三:“住宿+ ”跨界融合,撞出文旅新火花

          当前,「住宿+X」业态正在成为民宿最大的发展趋势。跨界融合,协同创新,本届展览会作为2024世界文旅产业博览会新推出的专题展,同期将举办多场文旅相关主题展,包括“2024亚洲乐园及景点博览会”“2024第五届亚洲旅游景区装备博览会”“2024亚洲休闲运动娱乐车辆展览会”“2024亚洲户外用品及山地旅游装备展”“2024 亚洲泳池SPA博览会”“2023亚洲园林景观产业博览会”等,展览范围涵盖游戏游艺、室内乐园、主题公园、景区装备、民宿露营、旅居养生、休闲运动车、文化旅游、数字运动、研学旅游、文创二消、园林园艺、泳池SPA、温泉及水上乐园、台球配套元宇宙、VR/AR等,为投资方与运营方提供一站式的采购平台,致力为民宿旅居行业开辟跨界发展新道路,实现“住宿+文旅”的深度融合。

          亮点四:海内外买家精准邀约,商贸洽谈提供无限商机

          组委会将进行国内外针对性的市场推广,多渠道精准邀约采购商,并与协会携手邀约文旅景区采购团,预计将邀约2万+专业观众到场进行面对面洽谈,为行业提供更加开放和高效的商贸交流空间,为民宿行业创新发展提供新方向。

          2024亚洲民宿露营旅居产业展览会的举办将有力助推绿色旅居生活的发展,为广大旅行者带来更加丰富多彩的旅居选择,同时也将促进民宿行业的创新发展,为行业注入新的活力,加强民宿与新业态的深度融合,将进一步激发文化和旅游的消费潜力。

          让我们共同期待这场不可错过的民宿盛会,共同探索绿色旅居生活的新未来!

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.042(s)   6 queries by cache
        update: