#
#
#

        2023年豪瑞可持续建筑大奖赛宣布全球获奖者名单

        作者:admin2023-11-20 11:37:31 来源:中国建筑艺术网

          ●总奖金达100万美元,奖金授予了本次豪瑞可持续建筑大奖赛中获得认可的项目。

          ●豪瑞可持续建筑大奖赛的五个金奖获奖者展示了从建筑适应性再利用、材料循环利用、参与式设计到合作商业模式的各种方法。

          ●大奖赛授予了十五个其他奖项,展示了创造更加可持续建筑环境的多样性及现实方法。


          豪瑞基金会宣布了2023年豪瑞可持续建筑大奖赛的获奖者名单,该名单凸显了改善建筑环境的多元方法及创新实践。从马德里的繁华街道到中国的文化遗产保护工作,这些获奖项目——总奖金达100万美元——充分展示了全球在不断努力,提供整体设计和建筑响应,以推进可持续发展。


          本次竞赛共有来自114个国家的2,380个项目报名参赛,共500个项目达到了参赛标准。其中,五个项目因其对所在区域可持续发展的杰出贡献而被授予金奖。这些项目分别来自加拿大、中国、加纳、墨西哥和西班牙,它们都是环境相关设计的典范,巧妙地平衡了对包容性、以人为本的空间和环境保护的需求。获奖项目在建筑适应性再利用、材料循环利用、参与式设计到合作商业模式等方面都取得了长足进步。它们还解决了包括能源管理、社区赋权以及土地使用和恢复问题在内的关键挑战。


          2023年豪瑞可持续建筑大奖赛的金奖获奖者因其创新且具有影响力的可持续设计和建筑方法而备受赞誉,它们是:

          2023年豪瑞可持续建筑大奖赛金奖(每项奖金10万美元)

          ●亚太地区:中国福建省漳州市的福建土楼,由DnA建筑事务所完成。该项目通过建筑适应性再利用确定了建筑保护方法,并提出了赋予传统土楼结构新价值的原型框架。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/75558f726164a7e1bb293fc6b8d7df75.jpg

          ●欧洲:西班牙马德里的El 17.知识之家,由Husos、Elii和Ultrazul完成。通过全面的360°协同设计流程,将一座工业建筑改造为充满活力的社区中心,凸出材料的循环性并增加城市生物的多样性。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/b72d1a093afd24d8e32444fedd347381.jpg

          ●拉丁美洲:墨西哥墨西哥城的Estrella Iztapalapa乌托邦,由CANO | VERA Arquitectura完成。这是一个城市修复项目,旨在改造包括前垃圾填埋场在内的场地,为Iztapalapa区的23万居民打造体育、文化、社会参与和生态教育设施。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/dafe36cdf9d2281cebc47411f0078a85.jpg

          ●中东和非洲:加纳布苏阿的冲浪加纳集体,由Juergen Strohmayer和Glenn DeRoché完成。这是一个负责任的旅游合作社,它通过重新利用现有建筑创造了一个充满活力的社区空间,增加了布苏阿的经济机会并赋予该地青年更多的权力。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/8fde07642c3695b0f2b0bb41646e1c10.jpg

          ●北美:加拿大安大略省多伦多市维多利亚公园大道1925号,由Well Grounded Real Estate、Serotiny Group和CREE Buildings完成。这是一个高科技、低成本的模块化住房解决方案,通过设计安大略省首个12层近零碳混合用途租赁开发项目,重新诠释了可持续公寓的生活。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/8e8b87ce91ee01b7ce7e21c2874b3062.jpg


          豪瑞可持续建筑大奖赛评审团认可了另外十五个项目,以表彰他们对推进可持续建筑方面所作出的贡献:

          2023年豪瑞可持续建筑大奖赛银奖(每项奖金6万美元)

          ●亚太地区:蒙古乌兰巴托的Ger Plug-In 3.0,由地区发展单位、节能设计建造公司和Ger Hub合作完成。该住房原型升级了蒙古包(传统毡帐)住所,提供了经济适用且节能的住房,并配备了改善空气质量、健康和福祉的综合基础设施。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/fe4fddbdcc0ae2e05ef14c1cac6ba2f7.jpg

          ●欧洲:英国伦敦自然历史博物馆的城市自然项目,由Feilden Fowles、J&L Gibbons和自然历史博物馆合作完成。该景观计划对占地两公顷的伦敦花园进行改造,以增加生物多样性、可及性、科学研究和最佳户外自然学习实践,同时满足人们重新融入自然世界和接触城市野生动物的迫切需要。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/efdf8eaca402b1103b909db9bda67388.jpg

          ●拉丁美洲:哥伦比亚Sitio Nuevo的圣何塞德新维尼亚学校,由FP Arquitectura完成。这是一个扩建和翻新乡村学校的改造项目,供社区灵活使用,并提供创新的生物废水处理方法,以增强生态系统的健康。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/cba65d694fc4384f981930fffa42bea6.jpg

          ●中东和非洲:土耳其图兹拉的溪流共栖,由Openact Architecture完成。这是一个生态系统再生和城市重塑项目,旨在开发一个基于水系,塑造图兹拉自然景观和生活方式的设计方案,同时将其与历史文化根源重新联系起来。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/e74cc01f46d673b221dbdc1ffaec7f26.jpg

          ●北美:美国华盛顿州西雅图海事创新中心,由The Miller Hull Partnership完成。对“蓝色科技”经济中心进行了深度能源改造,重新利用了许多有百年历史的重型木结构,并通过地源热交换满足建筑每年105%的能源需求。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/789bb1f3949da027be287898067faf0d.jpg


          2023年豪瑞可持续建筑大奖赛铜奖(每项奖金3万美元)

          ●亚太地区:新加坡的国立大学尤索夫伊萨学院,由新加坡国立大学完成。这是对一座20世纪70年代的大学行政大楼的建筑适应性再利用和改造,旨在成为校园中第一个在运营阶段实现净零碳能耗目标的建筑。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/24481d826bccc32836f4c9410a215e37.jpg

          ●欧洲:德国柏林Haus 2+,由Office ParkScheerbarth完成。这是针对一个合作组织的文化综合体而开展的混合用途建筑扩建项目,在扩展预制木结构建筑语言的同时,最大限度地提高能源效率。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/dd596ede357256f9267657b88eeaa73b.jpg

          ●拉丁美洲:厄瓜多尔埃斯梅拉达斯的拯救Portete-可持续岛屿,由Rama Estudio完成。这是一个应对2016年地震的沿海社区恢复项目,该项目创建了一个可持续岛屿,提供经济适用且体面的住房以及满足当地需求的社区基础设施。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/6ea306083df5d97ea84972027a47ed5f.jpg

          ●中东和非洲:黎巴嫩Kfar Houneh的K far Houneh Ecolodge,由Akl Architects完成。这是一个位于Kfar Houneh村郊的环境修复项目,旨在促进负责任的旅游业和历史保护,并利用当地天然材料、采用环保材料和技术建造生态小屋。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/c90ac7fa342e35fc3f8167c16219e773.jpg

          ●北美:美国华盛顿州贝灵厄姆的Kaiser Borsari大厅,由帕金斯威尔建筑设计事务所公司完成。这是一座根据国际未来生活研究所的"智能建筑"标准设计的大学建筑,采用了现场发电和储能技术,实现了63%的隐含碳减排和100%的运营碳减排。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/7c366615ff20c2d9947d0acf14f57d0e.jpg


          豪瑞可持续建筑大奖赛认可奖(每项奖金1万美元)

          ●亚太地区:越南同奈省的后新冠时代工厂,由Le Quang-Architect(s)完成。这是一个工业改造项目,通过更密集但更通透的体量,以透气表面、综合自然景观、高效节能的设备和通风系统为特色,提供更好的室内外工作环境。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/98805c632da077f5f4814bdd04ffb4f6.jpg

          ●欧洲:瑞士雷根斯多夫的H1·Zwhatt高层建筑,由Boltshauser Architekten完成。这是一座可容纳2,000名居民的灵活模块化公寓塔楼,密度的集中为结构合理的室外空间预留了土地,并通过集成和屋顶光伏发电系统产生公寓所需的约一半的电能。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/a7dc523281ad3f68f239d638c6efc00b.jpg

          ●拉丁美洲:哥伦比亚内格罗河的水的记忆,由TAP Arquitectura、Rojas Arquitectos、Geográfica Sur、Cosme Landscape Architecture和EMS Arquitectos完成。这是一个位于洪泛平原的水陆两栖公园系统,旨在通过栖息地振兴战略为其领土注入新的活力,协调并加强自然景观和城市景观的生命活力。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/e07790d555a8fa512ca3355cfbcbb044.jpg

          ●中东和非洲:埃及Ezbet Eshaq的生态教室,由BENAA可持续发展基金会完成。这是一个在Ezbet Eshaq农村当地社区的帮助下建造的学习空间,使用了回收材料,包括9,000个装满沙子的再利用的塑料瓶、当地采购的压缩土块、竹子和天然粘土。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/403e28b7751c1078109dd38040542c0e.jpg

          ●北美:加拿大沙斯格兹温省Muscowpetung Saulteaux土著的Muscowpetung Powwow Arbour,由Oxbow Architecture和Richard Kroeker完成。这是一个为土著社区建造的传统文化空间,通过让当地劳动力参与建筑过程,采用与当地资源和技能相匹配的建筑方法,支持经济目标的实现。

          https://img2.danews.cc/upload/images/20231120/ad86378cbf79773f8a5a817d22198ba3.jpg

          豪瑞基金会执行董事劳拉·维斯科维奇(Laura Viscovich)强调了所有获奖项目的共同愿景,即增强社区健康、福祉和繁荣。她称赞这些获奖设计体现了基金会的可持续建筑目标,并指出:“在这个可持续性有多种解释的世界里,豪瑞基金会很荣幸能够表彰那些展示了最佳解决方案的项目,这些方案在恢复和再生自然系统的同时,还创造了能满足人类发展目标的令人振奋的场所。我们鼓励所有豪瑞可持续建筑大奖赛获奖者将这一全球性的表彰作为一个平台,帮助加快在各自地区实现可持续建筑。”


          豪瑞可持续建筑大奖赛的宗旨是表彰和推广世界各地加速可持续建筑的项目,评选过程十分严格,由独立的地区评审团负责。评审团采用可持续发展的整体方法对每份提交材料进行评估,重点关注项目对环境、社会和经济的影响以及背景相关性和可推广的潜力。


          如需了解各地区评审团的意见,以及有关大赛所涵盖的五个地区所有获奖项目的更多详细信息,请访问www.holcimfoundation.org/awards-2023。


          关于豪瑞可持续建筑大奖赛评审团

          豪瑞可持续建筑大奖赛评审团由以下人员领导:

          ●亚太地区:Manit Rastogi,印度新德里Morphogenesis创始合伙人。

          ●欧洲:Belinda Tato,西班牙马德里ecosistema urbano创始人,美国马萨诸塞州剑桥哈佛大学设计研究生院景观建筑实践副教授。

          ●拉丁美洲:Tatiana Bilbao,墨西哥墨西哥城Tatiana Bilbao Estudio的创始人兼负责人。

          ●中东和非洲:Lesley Lokko OBE,加纳阿克拉非洲未来研究所创始人兼所长;第18届威尼斯国际建筑双年展策展人。

          ●北美:Craig Dykers,美国纽约的Snøhetta创始合伙人。

          访问以下链接了解所有评委:https://www.holcimfoundation.org/awards-2023-juries


          关于豪瑞可持续建筑大奖赛:

          豪瑞可持续建筑大奖赛是世界上最重要的可持续设计大赛,它展示有助于建筑行业转型的项目。该奖项设立于2004年,旨在表彰将可持续设计和可持续建筑与卓越建筑相结合的项目。豪瑞可持续建筑大奖赛的足迹遍布全球,目前已经颁发了超过340个奖项。对于这些创新者来说,该荣誉不仅仅是一种认可,更是一种催化剂。从增强项目的合法性到赢得国际同行的赞赏,豪瑞可持续建筑大奖赛在加速实现更可持续建筑环境的最佳理念和解决方案方面发挥着关键作用。


          关于豪瑞可持续建筑基金会

          豪瑞可持续建筑基金会成立于2003年,致力于全球建筑环境的加速变革。自成立以来,基金会通过与国际专家的一系列圆桌论坛和大型讨论会,对可持续建筑的各个方面进行了调查及交流。它还设立了豪瑞可持续建筑大奖赛,以表彰这一领域的卓越贡献,该奖项被认为是世界上最重要的可持续设计竞赛。


          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.032(s)   6 queries by cache
        update: