#
#
#

        UCCA陶美术馆将于10月对公众开放

        作者:admin2024-07-09 08:37:23 来源:中国建筑家网

          UCCA陶美术馆建筑外观. 图片:UCCA.

          UCCA尤伦斯当代艺术中心宣布,UCCA陶美术馆在“中国陶都”江苏省宜兴市落成,并计划于2024年10月正式对公众开放。

          UCCA陶美术馆建筑总面积达2400平方米,由隈研吾担纲设计,成为继UCCA北京主馆(2007年开馆)、北戴河沙丘美术馆(2018年开馆)与上海UCCA Edge(2021年开馆)之后,UCCA馆群的第四座美术馆。UCCA陶美术馆的展览将聚焦“陶”这一传统又现代的媒介,每年策划三场艺术展览及相关活动。

          UCCA陶美术馆位于江苏省宜兴市丁蜀镇陶二厂文化街区,街区总建筑面积6.2万余平方米,是在原紫砂二厂遗址上改建而成。隈研吾此次在建筑设计上首次大规模使用陶土作为主要材料,将传统陶土融入现代建筑理念之中。建筑外立面选用特制陶板,在阳光和不同角度下呈现 “窑变色彩”效果。UCCA陶美术馆共计二层,总建筑面积为2400平方米。配套设有独立多功能厅、演讲厅、会议室、艺术商店、咖啡厅及休闲区。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.039(s)   7 queries