#
#
#

        拓展连环画艺术当代新貌——“第八届全国架上连环画展览”在浙江宁波开幕

        作者:李亦奕2024-04-21 09:27:18 来源:中国文化报

            (1/4)外婆家在江南(连环画) 夏克梁

            (2/4)玫瑰园丁张桂梅(连环画) 胡博综

            (3/4)赶圩归来啊哩哩(连环画) 黄丝语

            (4/4) 喜庆吉日乌日(连环画) 李丹

            中国美术家网--让艺术体现价值

          4月15日,由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、中国美协连环画艺委会、鲁迅美术学院、浙江省美协、宁波市文联、宁波市镇海区人民政府承办的“新征程 新篇章——第八届全国架上连环画展览”在浙江宁波帮博物馆拉开帷幕。

          本次展览采取征稿和推荐相结合的方式征集作品,于2023年7月面向全国公开征稿,同时通过中国美协连环画艺委会推荐作品,共收到投稿作品1364件,经初评和复评,最终评选出146件入选作品。这些作品都是以人物为主体的现实主义绘画,描绘新时期以来全国各条战线涌现出的先进个人和先进集体的故事,以其独特的艺术形式和深刻的主题内涵向公众展示了连环画艺术的魅力和时代价值。展览还充分利用新媒介、新技术,促使连环画从表现形式到传播手段都有了新的突破,发挥了美术在全国范围内的传播作用,形成了广泛的文化辐射。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.060(s)   7 queries