#
#
#

        收集“拾光”记录生活,“追光逐影”摄影展在普陀开幕

        作者:admin2023-12-05 08:25:15 来源:上海普陀

          12月1日,“追光逐影”摄影展在普陀区老年大学开幕,这是区老年大学“追光逐影”摄影团队艺术成果的一次集中展示,其背后凝聚了摄影爱好者们对生活的记录与思考,也凸显了区老年大学摄影艺术培训工作十年来的成效。

          当天,普陀区老年大学负责人、“追光逐影”摄影团队负责人、摄影团成员等各界嘉宾参与了开幕仪式。

          本次展览的主题是《用一场摄影展 收集你的“拾光”》,分为提升、纪实、创意三个板块,汇聚了86位作者的89件作品。展览历经三个多月的精心筹备,在区老年大学的大力支持下得以精彩呈现,这些作品也是区老年大学摄影班学员历年学习的一次汇报展示。

          “追光逐影”摄影团是区老年大学建立的一支摄影团队,成立已有十年,许多成员都是区老年大学摄影班的学员。该团队曾被评为2021年度上海市老年学习团队摄影工作室。在“追光逐影”团队中,成员们参与摄影拍摄、主题讲座、美篇展示等活动,从中提升摄影技巧、交流摄影心得,分享对生活和摄影的热爱。

          区老年大学摄影教学除了讲解摄影基本技术,还通过实例及美学的概念来说明思想在摄影中的重要性。摄影班“风光与艺术摄影”课程曾被评为2022年市级特色课程。王元杰既是团队负责人,也是摄影班的指导老师,他介绍道,“看见不等于发现,我们的宗旨是思想决定摄影、主题依赖观察、艺术源自创新。”

          此次摄影展是“追光逐影”十年来坚持艺术追求的一个缩影。王元杰谈到,“展览只是一个起点,在摄影艺术的道路上,我们将不断探索、追求更高的境界。”这番话语也道出了团队每位摄影爱好者的心声。

          现场展出的作品不仅展示了摄影者精湛的摄影技术,更体现了他们对生活的热爱和对艺术的追求。每一幅作品都是一个故事,每一个故事都充满了生命。在光影交错中,观众发现了一个个美丽的瞬间,参展者们用照片记录生活中的点点滴滴,一张张鲜活的作品让人体会摄影艺术的魅力,展现对艺术的独特表达。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.030(s)   7 queries
        update:
        memory 4.206(mb)