#
#
#

        广州艺博院新馆开放首日 人气与看展体验“拉满”

        作者:朱绍杰 图/梁喻 刘颖颖2023-12-02 08:59:36 来源:羊城晚报

            (1/3)观众欣赏作品《父亲》

            (2/3)广州艺术博物院(广州美术馆)新馆正式开放

            (3/3)观众在馆内观赏拍照

            中国美术家网--让艺术体现价值

          11月30日,广州艺术博物院(广州美术馆)新馆正式开放,迎来首批观众。大批市民游客赶来抢饮“头啖汤”,现场人气火爆,艺术氛围“拉满”。

          一大早专程从佛山赶过来的杜先生,成为通过人脸识别闸机、安检门入馆的第一位观众。杜先生表示,因为对美术比较感兴趣,在网上看到新馆开馆信息后,就提前进行了预约。

          有现场观众告诉记者,新馆的整体形象更现代,各大展区乃至过道艺术氛围浓厚。虽然新馆建筑此前在网上社交平台掀起热潮,但不少现场观众表示,更期待在馆里看到名家名作,“会尽量把各个展览都看一看”。

          虽然新馆首日预约已满,但记者在现场看到,展厅空间仍较开阔,观众观展有序,逛馆体验良好。不少市民观众用自带设备进行记录和直播,分享给更多暂未能预约进馆的亲朋好友。“我们期待更多市民走进美术馆,也努力让每一位进来的观众不枉此行。”广州艺术博物院(广州美术馆)院长罗奇向记者表示,为应对观展热潮,该馆已加大安保、讲解等服务力度,确保为市民提供更好的公共文化服务。

          记者在该馆官方微信公众号预约平台上看到,12月1日、2日、3日所有时段的预约已满。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.359(s)   7 queries
        update:
        memory 4.228(mb)