#
#
#

        扎布卢多维奇收藏伦敦空间永久关闭

        作者:admin2023-12-02 08:50:15 来源:中国建筑家网

          伦敦扎布卢多维奇收藏. 图片:View Pictures/Universal Images Group/Getty Images.

          扎布卢多维奇收藏(Zabludowicz Collection)伦敦空间将在当前展览“只有渐强,没有回报”(All Crescendo, No Reward)12月17日闭幕后永久关闭。该空间于2007年开幕,创始人阿尼塔和查姆·扎布卢多维奇(Anita and Chaim “Poju” Zabludowicz) 表示,他们将“致力于向更多机构出借艺术品,并扩展数字业务”。

          该空间以展示年轻艺术家的前沿艺术而闻名,曾举办特里莎·巴加(Trisha Baga)、唐娜·胡安卡(Donna Huanca)、陆扬、哈龙·米尔扎(Haroon Mirza)、莎娜·穆尔顿(Shana Moulton)等艺术家的展览。扎布卢多维奇夫妇在一份声明中写道:“15年前,我们为扎布卢多维奇收藏建立了一个项目空间,我们的目标是为艺术家创造一个支持性的环境,尽可能广泛地分享我们的收藏,并为公众提供免费、多样化的展览和活动。”两人注意到,由于各大机构广泛转向展出年轻新兴艺术家的作品,他们在这方面的追求变得不再独特。“由于我们希望扩大藏品的可及性,我们决定关闭位于威尔士亲王路176 号的项目空间,很遗憾,这同时意味着团队规模将大幅缩减”。

          近年来,扎布卢多维奇收藏曾因创始人查姆·扎布卢多维奇与非营利性亲以色列游说团体BICOM(英国以色列交流与研究中心)的联系而受到抨击。他于2001年参与创立了该组织,旨在反对将以色列定性为种族隔离国家。扎布卢多维奇于2013年辞去了该组织主席一职,2019年离任董事。 另一个争议焦点是,他在其家族位于伦敦的投资集团塔马雷斯(Tamares)担任首席执行官。该集团一度持有 Knafaim控股公司和 Palantir科技公司的股份,而这两家公司都与以色列军队有业务联系。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.032(s)   7 queries
        update:
        memory 4.204(mb)