#
#
#

        野旷天遥——许钦松山水画展在惠州博物馆开幕

        作者:admin2020-09-30 00:33:37 来源:中国建筑家网

          野旷天遥——许钦松山水画展29日上午在惠州博物馆开幕,本次展览主要分为重置的空间、重思的畅神、重悟的通感、重溯的造化等四个部分,展期持续至10月15号。

          中国美术家协会顾问、中国艺术研究院博士生导师、广东省美术家协会名誉主席许钦松长期深耕于中国山水画创作,此次展览既是对过去山水画探索之路的回望,也是对当下山水画创作的思考与感悟。其中,在“重置的空间”这部分,主要展出的是许钦松近期对于空间意识探索的作品,重置传统山水画创作中的“空间”概念,将追寻画面内部图像空间的构建,走向追寻画面与观者两者间的空间关系。

          开幕式结束后,许钦松还在惠州博物馆举办了《品读中国山水画》文化惠民讲座。讲座通过讲述中国山水画的品读基础、品读要领、品读实践与品读途径,并通过剖析中国山水画的学术价值与历史价值,指出笔墨当随时代、创作要以人民为中心的精神。

          本次活动由市文化广电旅游体育局主办,广东省许钦松艺术基金会、市文化馆、市博物馆、市读者文化园承办,旨在让更多市民感悟岭南山水画的气象与格局,为大众提供高质量的公共文化服务。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.033(s)   7 queries
        update:
        memory 4.172(mb)