#
#
#

        来环市东邂逅“肥女”与“淘金者”吧!许鸿飞雕塑巡展揭幕

        作者:admin2020-09-30 00:28:19 来源:南方都市报

          9月29日上午,“淘金者”雕像暨“邂逅...环市东”许鸿飞雕塑巡展揭幕仪式在华乐街淘金桂花园举行。活动当天,越秀区副区长陈烯、越秀区政协副主席、华乐街党工委书记龚靖、华乐街商会会长丘育华以及多位企业代表、热心居民到场出席。

          此次的“淘金者”雕塑作品是许鸿飞先生亲手创作,并于本次活动为落成雕塑揭牌。本次展览共展出20件许鸿飞的经典类型“肥女”系列作品,展期为9月29日至10月15日,通过一系列雅俗共赏、趣味十足“肥女人”雕塑,传递积极、乐观、自信的文化精神。

          活动当天现场气氛热闹非凡。在开场粤剧表演《芦花荡》之后,华乐街商会会长丘育华、退役军人代表屈干臣、全国政协委员许鸿飞先后做了致辞。随后,华乐街党工委书记龚靖为淘金桂花园之“淘金者”雕像暨“邂逅...环市东”许鸿飞雕塑巡展揭幕仪式致辞。

          龚靖表示,华乐街历史文化资源丰富、具有显著的特色风貌,实施淘金桂花园微改造项目以来,华乐街在保留华侨新村历史文脉的基础上,用“绣花功夫”改善人居环境,提升街区品位。现桂花园项目已圆满完工。这次邀请许鸿飞创作“淘金者”雕塑,希望通过雕像的制作和展示,为我们的城市留下记忆,进一步提升华乐街的城市艺术、公共文化。

          揭幕仪式结束后,当天参加活动的嘉宾、群众乘车一同前往环市东广场、华侨新村观展。此次展览活动也是许鸿飞先生雕塑艺术百村展的第8站,将在户外展出许鸿飞20件经典的“肥女”系列作品。许鸿飞作为广州本土艺术家,牢牢扎根本土文化汲取养分,塑造的幽默诙谐、阳光开朗的“肥女”艺术形象深入人心。

          此次雕塑展选择华乐街具有地标意义的华侨新村牌坊和环市东广场前展出,“肥女人”热情洒脱、富有生命力的形象与周围景观交相辉映,吸引众多群众过来观展。在“肥女”或腾起、奔跑,或恣意缱绻的不同造型上,观众领略到雕塑艺术之美,同时也行走穿梭于华侨新村、环市东广场历史与现代交织的崭新风貌中,矗立在华侨新村街区的“肥女人”形象也显得更赋活力。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.039(s)   7 queries
        update:
        memory 4.178(mb)