#
#
#

        “张永生艺术家寻根个人画展”在北京安澜艺术馆举办

        作者:杨小薇2019-11-18 10:18:10 来源:中国建筑家网

            (1/12)

            (2/12)

            (3/12)

            (4/12)

            (5/12)

            (6/12)

            (7/12)

            (8/12)

            (9/12)

            (10/12)

            (11/12)

            (12/12)

            中国美术家网--让艺术体现价值

          2019年11月16日 下午,“张永生艺术家寻根个人画展”开幕式在北京安澜艺术馆举办。

          开幕式现场

          开幕式现场

          开幕式现场

          第十一、十二届全国政协常委、金台艺术馆馆长袁熙坤,中央国家机关书法家协会副主席朱守道,荣宝斋书法馆总经理宋涛,著名书法家、篆刻家李国华,著名书法家、江苏书画院院长唐国颖,北京奥林匹克文化促进会秘书长宋建林,河北省廊坊市大中集团董事长崔耀东,《艺术镜报》总编陈远志,著名画家、评论家、策展人李洪伟,中国非遗资源管理评价委员会副秘书长黄中,华夏时报设计部总监王义强,首博画店总经理朱晓光,砚山画馆陈真,新华社收藏投资导刊总编齐峰,北京臣邦世纪教育咨询有限公司总经理聂风等领导嘉宾及十余家新闻媒体代表参加了开幕式。


          中国非遗资源管理评价委员会副秘书长黄中致辞


          策展人李洪伟致辞

          本次展览策展人李洪伟在开幕式致辞中表示,张永生先生的绘画既有传统概念的笔墨构建,又能在意识及形式美上来诠释现代文人的思考与探索,是难能可贵的,他或点、或线、或面;以红、以黄、以蓝;似花、似物、似人的在变革中寻找着内心的本性自足,人生本来应顺乎于“天法道”,而后天造化的终将成为“法道人”,而艺术的追求恰恰则是人生品格的那个自我解脱,成为至真至善至美的那个自我,永生先生做到了“道也我,我也道”“天人合一”“道法自然”的自由境地了。

          艺术家张永生致答谢词

          艺术家张永生致答谢词,他表示感谢策展人和主办单位的大力支持,感谢到场的嘉宾领导和朋友们的厚爱,希望在今后的创作中创作出更多体现传统主题又贴合新时代审美的优秀作品,回馈社会,奉献人民。

          嘉宾合影

          张永生,满族正黄旗人,受家庭熏陶,八岁起由祖父开蒙书法及绘画,此后十数年中即便世事变迁仍心怀艺术梦想,经常到内蒙古看马,体验生活,群马百态、万马奔腾是画家张永生的生活之师,遍访庙宇、古刹,历代佛像的神韵凝结为画作中的禅意,在艺术成长时期未能际遇名师的张永生以“法自然、法万物”的坚持行走在艺术探索的道路上。这也为画家张永生艺术造诣奠定了厚重的生活积累。应法国文化部当代艺术国际文化交流中心之邀,张永生的作品随中国文化交流代表去法国、比利时、荷兰等国巡展,其作品大受欢迎。

          媒体采访艺术家张永生

          媒体采访策展人李洪伟

          据悉,展览持续至11月22日,安澜艺术馆诚邀社会各界人士参观品鉴。

          艺术家张永生向中国书协理事朱守道介绍他创作的作品

          安澜艺术馆




          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.110(s)   7 queries
        update:
        memory 4.286(mb)