#
#
#

        “2019华为新影像大赛获奖及优秀作品展”呈展巴黎大皇宫

        作者:高凯2019-11-18 00:21:28 来源:中国新闻网

          记者17日自UCCA尤伦斯当代艺术中心获悉,华为携手UCCA集团旗下UCCALab于日前开幕的2019巴黎国际摄影艺术展(ParisPhoto2019)期间,在巴黎大皇宫呈现2019华为新影像大赛获奖及优秀作品展。

          这一展览展出作品由全球摄影艺术家和爱好者根据新影像大赛主题,使用华为手机创作,包括从全球150多个国家和地区共计超过52万件作品中脱颖而出的6件组别冠军作品、50件组别优胜作品以及5000张大赛精选作品。

          据介绍,华为新影像大赛创立于2017年,继去年跃升为全球征稿量最高的手机影像赛事后,2019年征稿量再创历史新高,获得来自全球超过52万件参赛作品。本次大赛更联合著名的玛格南图片社,集结比克·德波特等4位玛格南摄影师和普利策奖得主刘香成等多位影像专业人士担任评委。

          其中,玛格南图片社摄影师、大赛评委比克·德波特使用华为手机P30Pro拍摄的作品作为本次展览特别单元,在现场一同呈现。

          本次展览在空间设计上,以2019华为新影像大赛获奖作品分组:“你好,生活!”、“地理位置”、“众生相”、“#情绪标签”、“九宫格”和“时间线”为线索,通过摄影作品与空间的延绵与连接,在静态空间内讨论影像的动态势能。

          华为新影像大赛作为“华为新影像发展计划”的重要组成部分,于2017年开始举办,旨在打造权威、专业、与时俱进的“新影像”文化。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.036(s)   7 queries
        update:
        memory 4.171(mb)