#
#
#

        2019跨年献礼 中孚泰作品|余杭大剧院迎首演

        作者:admin2019-01-07 10:31:12 来源:中国建筑艺术网

          由剧院建设专家中孚泰参与声学装饰,历时26个月施工建成的杭州又一地标文化建筑——余杭临平新城核心建筑——集大型音乐、歌舞、话剧、戏曲演出、放映、展览等多项功能的文化艺术中心项目余杭大剧院,将于1230日与观众见面,迎来盛大“跨年”首演,首演迎来的是一台高规格的新年音乐会。

          作为浙江省建设标准定位最高之一,余杭区目前规模最大、功能最全、设施最完善的大型公益性文化建筑,余杭大剧院位于临平新城艺尚小镇,建筑高39.6米,总用地面积79.4亩,分为1200座大剧场、500座小剧场和展览中心,总建筑面积8.3万方,分为地下一层和地上六层,整个项目历时26个月,独特的冰裂纹造型和倾斜的屋顶让大剧院充满了设计感。大剧院采用的是“框剪+型钢砼”的结构形式,外立面使用的新型材料UHPC也是国内建筑运用的首例。20188月,该项目被评选为杭州市建设工程“西湖杯”结构优质奖。

          下面通过一组图片先睹为快。

          1546827833331925.png

          图片2.png

          图片3.png

          大剧院采用的是“框剪+型钢砼”的结构形式,外立面使用的新型材料UHPC也是国内建筑运用的首例。

          图片4.png

          图片5.png

          图片6.png

          大剧院建筑高39.6米,总用地面积79.4亩,总建筑面积8.3万方,分为地下一层和地上六层。

          图片7.png

          图片8.png

          图片9.png

          图片10.png

          大剧院分为1200座大剧场、500座小剧场与展览中心。1200座剧场建筑面积约2.5万平方米,500座剧场内7块升降台可根据不同场景需要,搭建相应舞台模式,快速空间变化。

          大剧院正式运营后,将以“打造杭州北部新文化区的中心”为目标,引进国内外国家级演出、“文华奖”节目、“五个一工程奖”佳作等。大剧院还将为市民提供多次免费参观的机会。

          余杭大剧院坚持文化惠民、文化亲民,推出更多精彩优秀剧目、开展丰富艺术活动,让余杭百姓在家门口享受到高品质的文化盛宴。同时,依托余杭经济活力和文化氛围,传播余杭文化、讲好余杭故事,力争把余杭大剧院打造成为“省内第一、全国一流”的优质剧院,让余杭大剧院真正成为杭州文化艺术的“新地标”。

          中孚泰——二十年专注剧院建设。建国以来,中国十大优质剧院中孚泰贡献六座,三佳声效剧院中孚泰贡献两座,参与建设了我国70%的高端精品剧院,二十座鲁班奖大剧院中孚泰团队贡献十四座,参建工程荣获詹天佑奖三项、国家科技示范工程奖五项、中国建筑工程装饰奖二十二项。

          了解更多精品工程案例详情,请微信搜索并关注公众号“中孚泰”,在历史消息中查看!

          图片11.png

          分享到:
          责任编辑:静愚
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:18053077877
          13261878869
        Processed in 0.105(s)   7 queries

        memory 4.183(mb)