#
#
#

        第15届中国软洽会落幕 广联达获"十大创新软件企业"等三项大奖

        作者:admin2017-08-14 10:12:24 来源:中国建筑家网

          8月10日-12日,由成都市政府、四川省经信委指导,中国软件行业协会、国际数据集团(IDG)共同主办的第十五届中国国际软件合作洽谈会(以下简称“第十五届软洽会”)暨2017iworld数字世界博览会(以下简称“数博会”)在成都高新区世纪城国际会展中心完美落幕。来自软件行业的900余家国内外软件企业出席大会。广联达科技股份公司高级副总裁刘谦应邀出席本次会议并做主题演讲。

          广联达高级副总裁刘谦做数字建筑——推动建筑行业数字化升级主题演讲

          当日,在本届软洽会的重要活动中国软件产业发展创新峰会上,中国软件行业协会发布2017年十大创新软件企业、2017年十大创新软件产品和2017年中国创新云服务平台。广联达科技股份有限公司凭借在建筑软件应用创新方面的突出贡献,一举获得三项大奖。其中广联达BIMFACE荣获2017创新云服务平台奖,广联达BIM5D产品荣获2017十大创新软件产品奖,广联达科技股份有限公司荣获2017十大创新软件企业称号。

          据工作人员介绍,十大创新软件企业和十大创新软件产品已经是连续发布十一届,创新云服务平台颁奖仪式是今年首届发布。其旨在鼓励软件企业不断推动自身创新、产品创新和服务创新,真正实现软件行业的融合发展。该系列奖项的评选相对严苛。譬如中国创新软件企业的认定,不仅要求企业拥有自主知识产权、较高的创新研发投入、还要考核企业的管理机制创新、新技术的营收能力、人才培养创新以及自主品牌等。

          此番广联达企业、BIM5D产品及BIMFACE服务平台能同时获奖,应该说是广联达长期坚持研发、深耕产品的结果。仅以此获奖的两类产品看,其都体现出了较高的实用价值。譬如BIMFACE,是面向软件开发人员的BIM应用二次开发平台,提供涉及BIM软件开发的关键技术,具有很强的实用性。简单来说,第一,平台能够在云端自动对多种工程文件格式进行转换,以此完整地解析文件中的图形数据及BIM信息;第二,能够在网页、手机或平板上直接打开建筑模型和CAD图纸,并极大地压缩了原始文件的大小,降低了CPU、内存、显卡的开销;第三,能够海量BIM异构信息进行云端管理,支持多种编程语言调用。

          知乎平台上有用户表示,“BIMFACE是其用过的非常不错的BIM应用二次开发平台,其提供了丰富的API接口和网页端显示组件,极大地降低了BIM软件开发的门槛。无论是打开速度,还是模型显示效果都很棒。另外,软件除了将多种工程文件格式文件轻量化之外,还能提供多维度的建筑数据关联,模型中包含的各层级数据大多都能在BIMFACE平台中自动关联,非常方便。”

          而另一款产品BIM5D在建筑行业内则更为知名。其面向建设方、设计院、施工企业、中介公司等机构群体,是一款专业的BIM技术应用软件,其以BIM平台为核心,集成全专业BIM模型,并以集成模型为载体,关联施工过程中的进度、成本、质量等相关信息,为项目进度、成本、质量管理提供可靠的数据依据,在很大程度上帮助管理者提高工程项目精细化管理的程度。截止目前,BIM5D已在全国多个工程项目上得到了广泛应用,如北京城市副中心、北京地铁7号线、万达系列项目,应用项目类型覆盖房建、商场、综合应用体、大型机场、地铁等,其中多个应用项目成果得到了龙图杯、中建协BIM大赛等大型奖项的认可。基于自主大模型绘制技术的BIM5D项目精细管理软件实现了BIM技术在施工阶段本土化应用,推动了BIM技术在建筑行业的发展及建筑行业本身整体信息化的进展。

          峰会上,一同获奖的软件企业还有东软集团、中软集团、国网信息通信产业集团等,组委会方面表示,未来,随着数字经济的走向深入,软件企业所要承担的,研发创新的力度和范围都将持续增大。诸如东软集团、广联达等各行业软件领军企业,将不光满足自身创新发展的需要,还需要以更宽广的视野、更长远的眼光来思考影响社会未来发展的一系列重大创新问题,在技术、应用、服务上不断拓展新视野、通过不断创新使软件立于人类进步和社会发展的最前沿。

          分享到:
          责任编辑:静愚
          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:13366838869
          13261878869
        Processed in 0.025(s)   4 queries

        memory 4.542(mb)