#
#
#

        广州市建筑集团有限公司

        作者:核实中..2014-06-26 10:47:37 来源:中国建筑家网


            广州市建筑集团有限公司(以下简称广州建筑)是广州市国资委直接监管的28家国有大型企业集团之一,2013年营业收入402亿元,跻身2013年中国企业500强中第291位、广东省企业500强第30位,居广东省建筑业企业之首。现有总资产189亿元,全资和控股企业176家。企业拥有房屋建筑工程施工总承包特级和建筑行业(建筑工程)甲级资质1项、施工总承包一级资质 34项、专业承包一级资质72项,主要业务涵盖工程施工、市政隧道、公路建设、机电安装、国际工程、人力资源服务、海外劳务、国际贸易、建筑装饰、建筑设计、项目代建、项目融投资、房地产开发经营、新材料研发与经营、建材供应、建机生产、科学研究、环保工程、金融服务等领域,基本覆盖了建筑行业的全部专业范畴。



             自1950年成立以来,广州建筑已历经广州市国营建筑工程公司、广州市建筑工程局、广州市建筑总公司等发展阶段,并于1996年转制为有限公司, 2008年与广州市市政集团、广州工程总承包集团合并重组,2010年作为主要发起人(持股95%)发起设立广州建筑股份有限公司,将原有建筑主业施工资质变更到股份公司,同时与建筑施工有关的业绩由股份公司继承。这60多年的改革发展过程中,广州建筑始终以“建设千年羊城,筑就南国明珠”为己任,艰苦创业,伴随着共和国前进的步伐,在广州城市建设历程中不断创新发展。在百业待兴的二十世纪 50—70年代,广州建筑勇当排头兵,承建了广州造纸厂、广州钢铁厂、广州重型机器厂、广州石油化工总厂等一大批关乎国计民生的重大工业项目,为广州市的基础工业发展作出了重要贡献;改革开放以来,广州建筑自强不息,积极融入市场,创造了广州城建史上的多项纪录:第一座五星级酒店——白天鹅宾馆、第一座大型体育场馆——天河体育中心、二十世纪90年代亚洲最高建筑——中信广场、当前亚洲最大的会展中心——广州国际会议展览中心、全国规模最大的地下空间开发项目——珠江新城核心区市政交通项目、2010年广州亚运会开闭幕式场馆——海心沙广场、羊城新地标——高 600米的广州新电视塔和高 432米的广州国际金融中心……


             精品出自雕琢,成功始于执着。强优的品牌形象源自对工程质量精益求精的努力和对科技兴企孜孜不倦的追求。广州建筑历年来共获得中国建设工程鲁班奖 18项,中国土木工程詹天佑奖14项,中国市政金杯示范工程奖28项,国家优质工程奖 26项。多次获得全国先进建筑施工企业、全国建筑业科技进步与技术创新先进企业、全国守合同重信用企业、企业信用等级 AAA-级单位等荣誉称号;拥有1个国家建筑工程技术研究中心华南分中心、6个高新技术企业、1个省级重点工程中心、4个省级企业技术中心和3个博士后工作站等科技创新机构,持有专利109项,国家级工法31项,主编或参编国家标准、行业标准、地方标准70多项,先后有近300项科技成果被评为国内领先及以上水平,其中1项荣获国家技术发明二等奖,71项获省部级科技进步奖。


             百舸争流千帆竞,长风破浪正当时。在市委、市政府新一轮发展规划和布局的指导下,广州建筑结合自身实际,制定了“十二五”发展规划,明确了建设建设主业突出、核心竞争力强、产业完整、集科研、工程、服务、投资于一体具有“广州建筑”品牌特色的国内一流的大型综合性企业集团的发展目标。围绕规划任务目标,集团加快企业股份制改造,促进产业转型升级,提升核心能力,在做大做强施工总承包主业的基础上,着力推进主业结构调整和专业板块整合,调整形成了工程建设与服务、房地产开发经营和新材料研发与经营等三大主业板块,为下一步实现转型升级奠定了坚实的基础。广州建筑即将迎来新一轮的大发展。


             我们坚信,在全体员工的共同努力和社会各界的大力支持下,广州建筑必将以更优质的服务、更辉煌的业绩真诚回报社会!



          地址:北京市西城区宣武门外大街香炉营东巷2号院3号楼6单元103
          邮编:100069
          电话:13366838869
          13261878869
        Processed in 0.079(s)   3 queries

        memory 4.549(mb)