#
#
#

        齐物寄情——唐文国山水画展

        作者:核实中..2024-06-13 08:33:59 来源:中国建筑家网
            展览名称:齐物寄情——唐文国山水画展
            展览时间:2024/06/16~2024/06/27
            展览地点:[山东]-潍坊市奎文区人民广场西景观塔下长廊D06号 -(中国画都美术馆)
            主办单位:潍坊市文学艺术界联合会、潍坊市文化艺术服务中心
            参展艺术家:唐文国

          策展人:胡玉录 柴亦哲

          承办单位:潍坊市美术家协会、潍坊市文艺评论家协会、潍坊市文艺志愿者协会、中国画都美术馆、奎文大书房

          协办单位:潍坊市收藏协会、潍坊市画廊协会、潍坊市美术馆、郭味蕖美术馆、潍坊集文斋美术馆、画都知道

          开幕时间:6月16日10:38


          前 言

          “人,诗意地栖居在大地上。”德国哲人海德格尔曾引用浪漫派诗人荷尔德林的这句诗,来描述人间共有的精神回乡之路。唐文国山水中的栖居境界,在今天更堪珍贵和迷人。诗意地栖居,凸显了一种沉寂蕴藉的与自然和谐相处的生存状态。当你仰观星空,凝望明月,泛舟五湖,踏遍青山,这种诗意便会自灵魂深处缓缓泛起。他以笔墨语言回报对故土的亲和,在顿悟性的写意精神和图式的开合中,保持着对于笔墨本体的自觉,同时他强调山水画语言符合的独立审美价值。

          齐物寄情,即重返内心的本真。北宋郭熙《林泉高致》言:“山水有可行者,有可望者,有可游者,有可居者。”寄情是一种境界,连接人与乡土,天地宇宙。在他的作品中,一切树石幽鹤、高士是那么相融惬意,其境之高在当今画坛可谓独步逍遥,也随着“结庐在人境”的田园理想,最终指向他心灵的原乡。

          (文/一冉,甲辰雨水季於京东)

          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.052(s)   11 queries