#
#
#

        譬如青春——第十七届上海青年美术大展

        作者:核实中..2023-10-19 08:10:51 来源:中国建筑家网
            展览名称:譬如青春——第十七届上海青年美术大展
            展览时间:2023/10/21~2023/11/29
            展览地点:[上海]-上海市长宁区延安西路1609号-(刘海粟美术馆)
            主办单位:刘海粟美术馆、上海市美术家协会、上海青年文学艺术联合会
            参展艺术家:群展

          “譬如青春——第十七届上海青年美术大展”将于10月20日在上海刘海粟美术馆开幕。展览在艺术风格形式的选择上,不仅保持着对架上绘画和雕塑等传统艺术的呈现,更关注了装置艺术、影像艺术、媒体艺术、摄影艺术、绘本插图、动漫艺术等具有时代特点的新锐艺术样式,以期全面展现出青年一代对艺术的独特思考以及鲜活的创造力。

          据悉,本次展览由上海市文化和旅游局、上海市文学艺术界联合会和共青团上海市委员会作为指导单位,刘海粟美术馆、上海市美术家协会和上海青年文学艺术联合会主办,明园集团有限公司联合主办。

          作为上海市、长三角地区乃至全国具有影响力的重要青年美术展事,本届展览共征集到来自全国28个省市自治区和海外地区的青年创作者的2256件/组作品,经过专家评选,共有169件/组作品入选本次展览。

          本届展览特别邀请华东师范大学美术学院院长张晓凌担任学术主持,展览以“譬如青春”为主题,阐述了‘青春’在艺术创造中所弥散出的生命芬芳,不仅喻示着中国当代艺术曼妙的未来,也昭告着新时代中国灿烂的希望。

          值得一提的是,本次展览还聚焦青年艺术人才的选拔,对入选作品进行评奖,评出“刘海粟美术奖”和“明园艺术奖”。在10月18日举行的新闻发布会上,揭晓了两个奖项各5件获奖作品,以及作品背后的10位艺术家。

          上海青年美展自1980年创办至今,已经走过了40余年的历程,代表了一个时代青年的艺术理想和实践。众多艺术青年由此脱颖而出,成为社会艺术创作的中坚力量,甚至走向了世界,在国际艺术的舞台上大放异彩。可以说,上海青年美展的发展史,亦是见证上海乃至中国美术繁荣发展的历史。

          展览开幕式暨颁奖仪式将于10月20日举办,届时将有精彩的开幕表演和多媒体秀。展览将于10月21日正式免费向观众开放展出。

          邮箱:fuwu@meishujia.cn
          Q Q:529512899
          电话:
          邮箱:fuwu@meishujia.cn
        Processed in 0.053(s)   11 queries
        update:
        memory 4.271(mb)